Reviews

411 articles
REVIEW: “22 JULY”

REVIEW: “22 JULY”

Film Bagus di Netflix. Inspiring & Powerful. Film ini mengangkat kisah nyata, tragedi "Norway Attacks" pada 22 juli 2011, Anders Behring Breivik, seorang white supremacist radikal, teroris sayap kanan yang melancarkan serangan bom di kota Oslo dan pembunuhan massal di summer/youth political camp di pulau utoya, Norway. Film ini menceritakan dengan cukup detail, awal mula persiapan Breivik, sebelum dan sesudah…
REVIEW: MILLY & MAMET (2018) : Komedi Romantis Tentang Pernikahan dan Tanggung Jawab Yang Mengundang Tawa!

REVIEW: MILLY & MAMET (2018) : Komedi Romantis Tentang Pernikahan dan Tanggung Jawab Yang Mengundang Tawa!

"Aku cuma cinta kamu, Sakti dan masak"-Mamet Problematika yang sering dihadapi oleh pasangan-pasangan muda yang baru menikah adalah bagaimana mertua mereka memandang sang menantu baik itu suami atau istrinya. Terkadang, sang mertua merasa pilihan anaknya kurang sesuai dengan kriteria sampai-sampai terkadang terjadi "perang" antara sang suami dengan sang mertua. Ketika sang suami kembali mendapat kesempatan mengejar impiannya yang tertunda, masihkah…
REVIEW: ASAL KAU BAHAGIA (2018) : Melodrama Fantasy Romance Yang Mengharu Biru !

REVIEW: ASAL KAU BAHAGIA (2018) : Melodrama Fantasy Romance Yang Mengharu Biru !

"Kamu berhak punya hak untuk bahagia. Pergilah, Ra. Aku baik-baik aja"- Ali Dalam sebuah hubungan, rasa cinta merupakan hal dasar yang paling utama dalam membina sebuah hubungan. Meski terlihat manis, nyatanya, banyak kisah cinta yang bisa dibilang "palsu" dimana pasangan sering menyatakan " aku sayang kamu" sampai membuat sumpah janji setia satu untuk selamanya. Tapi begitulah realitanya, hubungan pacaran selalu…
MARY POPPINS RETURNS: Kembali ke Masa Kecil

MARY POPPINS RETURNS: Kembali ke Masa Kecil

  One thing you shoul know about Mary Poppins: She never explains anything - Jack       Sinopsis: Berlatar belakang suasana London di tahun 1930-an (seperti halnya yang diceritakan dalam novel asli karya P.L.Travers), film Mary Poppins Returns diawali dengan kisah kehidupan Michael Banks (Ben Whishaw)  sejak istrinya meninggal bersama tiga anaknya, yakni: John (Nathanael Saleh), Annabel (Pixie Davies),…
REVIEW: ELLIOT THE LITTLEST REINDEER (2018): Impian Besar Sang Kuda Poni Yang Dikemas Dengan Tema Natal!

REVIEW: ELLIOT THE LITTLEST REINDEER (2018): Impian Besar Sang Kuda Poni Yang Dikemas Dengan Tema Natal!

"Big dreamers, dream big"- Elliot Bicara soal hari Natal yang sebentar lagi akan tiba, hewan apa yang identik dengan perayaan tersebut? Ya, Rusa. Hewan bertanduk dan berkaki empat ini yang konon membantu Santa Claus menarik keretanya demi mengabulkan harapan semua anak-anak di dunia di malam yang suci tersebut,bukan? Tapi apa jadinya jika para Rusa mulai pensiun? Akankah hari Natal masih…
REVIEW: MASTER Z – THE IP MAN LEGACY (2018) : A Feast That Will Satisfy Martial Art Movie Lover With Its Fight Intensity!

REVIEW: MASTER Z – THE IP MAN LEGACY (2018) : A Feast That Will Satisfy Martial Art Movie Lover With Its Fight Intensity!

"When you are in the place that you want, win or lose, you'll never want to leave it"- Julia Ketika kita memiliki hal yang pernah melekat pada diri kita sampai merasa bahwa kitalah yang paling mampu dalam hal tersebut, terkadang ada sebuah pelajaran hidup yang diperolah,bukan? Kesombongan, arogansi atas sikap kita yang merasa mampu itulah yang memberi kita pelajaran hidup.…
REVIEW: “The HappyTime Murders”

REVIEW: “The HappyTime Murders”

"THE HAPPYTIME MURDERS" salah satu film yang gw tunggu-tunggu di 2018 ini, tapi sudah yakin gak bakalan masuk bioskop di Indonesia... haha!   Film ini udah dari 2008 gosipnya, tapi baru dirilis 24 agustus 2018. Di produksi sama The Jim Henson Company, studio legendaris yang membuat "The Muppets".   Meski posternya terlihat lucu dan ada bonekanya, ingat ya ini BUKAN…
Spider-Man™: Into the Spider-Verse – Melampaui Ekspektasi Kita

Spider-Man™: Into the Spider-Verse – Melampaui Ekspektasi Kita

“We all have powers, and we all need to face up to our responsibilities, regardless of who we are or where we are born.”     Spider-Man bukanlah kata yang asing di telinga kita. Komik dan film dengan berbagai versinya mungkin sudah atau bahkan sering kita santap sebelumnya. Lalu, apa yang membuat Spider-Man™: Into the Spider-Verse berbeda? Film Spider-Man™: Into the…
REVIEW : BUMBLEBEE (2018) : A Prequel That Bring Back Transformers Franchise With Heartwarming Story yet Intense Action!

REVIEW : BUMBLEBEE (2018) : A Prequel That Bring Back Transformers Franchise With Heartwarming Story yet Intense Action!

"Here's the deal, people can be terrible about things they don't understand. From now on the only person you can show yourself around is me."- Charlie Watson Siapa yang tidak ingin merasakan kebahagiaan? Terkadang, kebahagiaan itu bisa hadir dalam wujud sahabat, kekasih, barang yang kita sukai atau hobi yang kita gemari,bukan? Namun terkadang orangtua kita sering melarang ini-itu tanpa mempedulikan…
REVIEW: SPIDER-MAN: INTO THE SPIDER-VERSE (2018): An Animated Spidey That Brings All The Element of Spidey’s Adaptation yet Still Honoring Stan Lee!

REVIEW: SPIDER-MAN: INTO THE SPIDER-VERSE (2018): An Animated Spidey That Brings All The Element of Spidey’s Adaptation yet Still Honoring Stan Lee!

"It's a leap of faith"- Peter B.Parker/Spider-Man (Earth-616) Siapapun pernah merasakan yang namanya diremehkan meski memiliki potensi yang sama. Sebut saja para atlet yang memiliki keahlian sama di bidang olahraga yang sama. Mereka memiliki potensi namun seringkali mendapat cemoohan yang meruntuhkan motivasi mereka bahwa mereka tidak akan mampu mencapai prestasi pendahulu mereka yang telah disegani menjadi seorang legenda. Terkadang, diam…