Posts written by: Galih Aristo

REVIEW: “LOVE, DEATH + ROBOTS” (Netlix Anthology Series)

REVIEW: “LOVE, DEATH + ROBOTS” (Netlix Anthology Series)

Netflix telah merilis 18 film animasi pendek "NSFW" sebagai bagian dari anthology series bertema/berjudul "Love, Death +Robots" diproduseri oleh Tim Miller (Blur Studio) dan David Fincher! Series ini sedikit mirip seperti "Black Mirror" ketemu "Heavy Metal", atau kalo anak lama dulu, mungkin masih inget dengan film animasi "ANIMATRIX"...Ya mirip-mirip seperti itu, dengan berbagai macam writers/directors yang berbeda2 disetiap film pendeknya.…
REVIEW: “T-34” (2018)

REVIEW: “T-34” (2018)

"T-34" adalah salah satu tipe tank legendaris russia pada perang dunia 2. Meskipun saya fans berat Panzerdivision, dengan Tiger Tanknya, secara teknis dan fakta sejarah harus diakui salah satu Tank yang mampu menyaingi kesaktian Tiger Tank, ya adalah T-34 milik russia ini. Body T-34 lebih ringan daripada Tiger, itu juga berarti bisa melesat lebih cepat melewati berbagai macam medan. Turret…
REVIEW: “RAMPANT” (2018)

REVIEW: “RAMPANT” (2018)

Film lepas yang NYARISSS memiliki semua konsep, dan plot yang sama dengan netflix series KINGDOM! Medieval zombies, colossal, bloody gore, durasi yang padat, karakter yang kuat, dan action-pack yang asik! Ada si Jang Dong-Gun, aktor favorit saya di film Taegukgi :) Buat saya pribadi ini lebih enjoyable dibandingkan KINGDOM! Apalagi banyak Glorious Deathnya! Favorit! Lumayan buat mengisi waktu sambil nunggu KINGDOM…
REVIEW: “KINGDOM” (Mini Series – Netflix)

REVIEW: “KINGDOM” (Mini Series – Netflix)

KINGDOM, mini series korea di Netflix ini menawarkan pendekatan yang cukup fresh untuk film bertema Zombies! Settingnya di era medieval korea, Dinasti Joseon, inti ceritanya adalah perebutan tahta antara beberapa pihak yang ingin berkuasa, dibumbui "plague" yang mampu membuat orang mati, bangkit kembali. Season 1 ini terdiri dari 6 episode. Ceritanya di episode 1-2 agak berasa lambat, pengenalan karakter, asal muasal…
REVIEW: “22 JULY”

REVIEW: “22 JULY”

Film Bagus di Netflix. Inspiring & Powerful. Film ini mengangkat kisah nyata, tragedi "Norway Attacks" pada 22 juli 2011, Anders Behring Breivik, seorang white supremacist radikal, teroris sayap kanan yang melancarkan serangan bom di kota Oslo dan pembunuhan massal di summer/youth political camp di pulau utoya, Norway. Film ini menceritakan dengan cukup detail, awal mula persiapan Breivik, sebelum dan sesudah…
REVIEW: “The HappyTime Murders”

REVIEW: “The HappyTime Murders”

"THE HAPPYTIME MURDERS" salah satu film yang gw tunggu-tunggu di 2018 ini, tapi sudah yakin gak bakalan masuk bioskop di Indonesia... haha!   Film ini udah dari 2008 gosipnya, tapi baru dirilis 24 agustus 2018. Di produksi sama The Jim Henson Company, studio legendaris yang membuat "The Muppets".   Meski posternya terlihat lucu dan ada bonekanya, ingat ya ini BUKAN…
AQUAMAN, Harapan baru untuk film DC Extended Universe.

AQUAMAN, Harapan baru untuk film DC Extended Universe.

Terima kasih James Wan, sudah membuat film ini dengan sangat indah. Cast dan Production Team yang luar biasa. Plot cerita cukup obvious, origin story, from zero to hero, namun dikemas dengan action pack yang padat dan seru dalam durasi 2,5 jam. Pengenalan 2 dunia (Dunia Atlantis dan Dunia Manusia) dibuat sangat menyenangkan, di bumbui dengan misi-misi petualangan legendaris "mencari harta…
REVIEW: “OUTLAW KING” (2018)

REVIEW: “OUTLAW KING” (2018)

Jika kalian suka sekali dengan film "BRAVEHEART" (1995) yang diperankan oleh Mel Gibson, maka Film "OUTLAW KING" ini wajib sangat untuk ditonton! Karena film ini menceritakan kisah perjuangan Robert the Bruce (king of scotland) setelah William Wallace dieksekusi oleh pihak kerajaan inggris. Di ending film Braveheart dulu, saya masih teringat sekali scene yang menurut saya cukup berkesan untuk saya, ketika…
REVIEW: “OVERLORD” (2018)

REVIEW: “OVERLORD” (2018)

Salah satu film yang kami tunggu-tunggu di tahun ini! World War II + Nazi + Zombies, kombinasi mutakhir favorit kami!   Film ini mengambil setting operasi "OVERLORD" pada 6 Juni 1944 Perang Dunia II, invasi besar-besaran pihak sekutu untuk membebaskan eropa dari kekuasaan Nazi-Jerman. Namun dalam prosesnya pasukan US airborne menemukan sebuah laboratorium rahasia nazi, tempat mereka riset untuk menciptakan…
Poster & Trailer Film Animasi “Bilal: A New Breed of Hero” Kisah Sahabat Nabi Muhammad SAW

Poster & Trailer Film Animasi “Bilal: A New Breed of Hero” Kisah Sahabat Nabi Muhammad SAW

Bukan suatu hal yang mudah bagi sebuah studio film untuk menembus pasar Hollywood. Namun, hal ini tak menyurutkan niat Barajoun Entertainment, studio film animasi asal Dubai, untuk mendobraknya. "Bilal: A New Breed of Hero" yang diproduksi di Dubai siap tayang di layar lebar Amerika Serikat pada 2 Februari 2018 mendatang.  Film yang disutradarai Ayman Jamal dan Khurram H Alavi itu menelan biaya…